Интервью с руководителем ФНС РФ

Коммерсантъ публикует интервью с руководителем Федеральной налоговой службы России Михаилом Мишустиным:

открыть материал ...

&laquo-Мы не будем объявлять кого-то в налоговый розыск&raquo-

// Глава ФНС Михаил Мишустин об успехах службы и претензиях бизнеса

На этой неделе Федеральная налоговая служба (ФНС) проводит крупнейшую в своей истории международную конференцию, приуроченную к 20-летию налоговых органов РФ. В Москву приедут два десятка руководителей фискальных служб мира, президенты глобальных налоговых практик аудиторских…

открыть материал &#8230-

Тезисы, которые мне показались интересными:

1. Введения прогрессивной шкалы ставок налога на доходы физических лиц не планируется.

2. Налог на роскошь, если он будет введен, будет дублировать уже действующие имущественные налоги (земельный, на имущество), поэтому важнее не вводить новый налог, а установить справедливые и адекватные методы оценки объектов налогообложения действующих налогов.

3. Введение единого налога на ненедвижимость тормозится отсутствием единого кадастра недвижимости, методики массовой оценки недвижимости и самой этой массовой оценки недвижимости. Все данные подготовительные мероприятия могут быть завершены до конца 2012 года.

4. Практика &laquo-зарплатных&raquo- и &laquo-убыточных&raquo- комиссии в налоговых органах законна и будет продолжена.

5. ФНС РФ не испытывает кадровых трудностей на работу приходит много способной молодежи, рассматривающей работу в высокотехнологичной налоговой службе как престижную.

6. Идея передачи функций по регистрации юридических лиц органам юстиции непонятна, нецелесообразна, несвоевременна и т.п.

Полную версию интервью читайте на сайте Коммерсанта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *