К счетам-фактурам будет труднее придираться

Еще раз убеждаюсь, что надо чаще и внимательней смотреть новости об изменениях в законодательстве и правоприменительной практике. Так, я совсем упустил из внимания интересное дополнение в статью 169 НК РФ &laquo-Счет-фактура&raquo-, внесенное ФЗ от 17.12.2009 № 318-ФЗ, которое вступило в силу с 01.01.2010:

Ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.

Безусловно хорошая и правильная норма, которой следовало появиться еще лет 10 назад. Сколько нервных клеток можно было спасти бухгалтерам! А сколько можно было сэкономить на бессмысленных судах и разногласиях с налоговыми органами, когда единственной причиной спора являлось, например, отсутствие в &laquo-шапке&raquo- счета-фактуры ссылки на нормативный акт, которым утверждена ее форма!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *