IQ юристов

IQ юриста

Недавно проведенное CMPO (The Centre for Market and Public Organisation) исследование показало, что за последнее десятилетие юристы стали менее сообразительными по сравнению со среднестатистическим человеком.

В ходе исследования были сравнены показатели IQ юристов, родившихся в 1958 году, с показателями юристов, родившихся в 1970 году. В обоих случаях для сравнения использовались показатели юристов, занимающих высокие посты в юридических фирмах и палатах барристеров.

Юристы старшей группы показали результаты на 11 процентов лучшие, чем среднестатистический гражданин, а группа 1970 года оказалась только на 8 процентов более сообразительной.

Аналогичное сравнение проводилось и среди представителей других профессий, однако ни одно из них не показало такого падения (3 процента и более): врачи, учителя, банкиры, биржевые брокеры практически не показали такого падения среднего IQ, а артисты, инженеры, ученые и журналисты даже наоборот показали рост этого показателя.

Одним из объяснений этого факта является то, что нынешние юристы являются выходцами из более состоятельных семей, чем те, что начинали свою карьеру в 50-х.

P.S. Исследование проводилось среди британских юристов.

Источник: thelawyer.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *