Кто такие юристы?

Профессия юриста является престижной и благородной в любое время. Это универсальное направление, востребованное во всех сферах жизни в абсолютно любой стране. Знание законов и права формирует взгляд на мир, открывает перспективные возможности, благодаря способности сориентироваться в правовой деятельности.

В широком понимании, юрист – это профессионал в области составления и подготовки договоров или контрактов, участвующий в переговорах с клиентом и юристами, способный защищать интересы граждан и фирм в судебном разбирательстве, оказывающий услуги и предоставляющий консультаций в правовых аспектах.

Современный юрист должен обладать сплавом экономических, правовых и управленческих компетенций, обязан уметь ориентироваться в информационной среде. Когда бухгалтерские услуги не удовлетворили клиента, или поставлены под сомнение, компания прибегает к услугам квалифицированного юриста и разрешает эту проблему с минимумом потерь для себя.

Юрист должен обладать уверенностью в себе, успешностью (достижение максимально положительного результата), убедительностью (умение спокойно и уверенно убеждать других, аргументировать свою точку зрения, тактично и выдержанно защищать позиции клиента).

Немаловажными являются креативность (способность к принятию нестандартных решений, легко «хватать» инновации и своевременно избавляться от стереотипов и устаревших шаблонов) и корректность (особый стиль общения с подчиненными, коллегами, клиентами).

Существует несколько специализированных направлений в деятельности юристов:

1) гражданское право-

2) финансовое право-

3) государственно-правовой профиль.

В процессе обучения и работы юрист получает знания в сфере регулирования управления предприятия, а также в области административной юрисдикции, налогового и финансового права, прямого применения таможенного права и налогового законодательства. Юристы с профилем финансов и управления могут работать как в муниципальном управлении, так и в области государственной организации и даже в частном бизнесе.

А юристы гражданского права являются специалистами в предпринимательской сфере деятельности, так как они подкованы в специфике организации юридической службы, прав потребителей, имеют навыки правоохранительной деятельности, составления разнообразных документов. Специалисты данного направления могут работать и в органах суда, прокуратуры, адвокатуры, и в частном бизнесе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *