Партлинк-Биллинг: система учета времени и выставления счетов

Партлинк-Биллинг

Вопрос учета рабочего времени, выполненных заданий, понесенных расходов и т.п. в рабочих коллективах юристов всегда стоит остро и имеет тенденцию к повышению значимости с увеличением количества юристов, состоящих в этом коллективе, а также с увеличением объема самой этой работы. На определенном этапе появляется нужда не просто постановки этой учетной работы, но и необходимость ее автоматизации.

Для этого разработано множество программных продуктов. За последнее время я ознакомился с разными программными решениями. В каждом есть что-то хорошее и что-то недоработанное или, наоборот, слишком адаптированное для какого-то вида деятельности. Сегодня я хочу на страницах Юридического блога сделать обзор системы, с которой я познакомился на этой неделе. Называется она Партлинк-Биллинг.

Что из себя представляет:

Данное программное решение представляет собой веб-приложение и работать с ним необходимо через обычный браузер. Если кто-то работал с почтой и документами google и вам это кажется удобным, то значит и интерфейс Партлинк-Биллинга вам покажется дружественным. Система позволяет вести учет времени сотрудников, готовить отчеты для клиентов, генерировать счета, контролировать оплату, рассчитывать доходность проектов и гонорары сотрудников.

Об интерфейсе и структуре системы:

В системе четыре основных раздела:

— Финансы (в нем формируются платежные документы, финансовые отчеты и т.п.)-

— Проекты (формируются отчеты по проектам, услугам и т.п.)-

— Ввод данных (вводится информация о произведенных расходах и затраченных часах)-

— Справочники (наверно, с этого пункта стоит начать работу с данной системой, поскольку там вводятся базовые сведения: сотрудники, проекты, клиенты, виды выполняемых работ, типичные расходы и т.п.).

О коллективной работе в системе:

Безусловно, работа юридической фирмы – коллективная работа и хорошо, когда в ведении учета и составлении отчетности участвую все. Партлинк-Биллинг учитывает и это: в системе может быть много пользователей и при этом с разными ролями, что позволяет определенные данные сохранить в тайне и(или) защитить от произвольного изменения.

О дистанционном доступе:

Большим плюсом этой системы, на мой взгляд, является возможность работать в ней дистанционно. Сотрудники юридической фирмы могут отчитываться о проделанной работе, а руководители осуществлять контроль дистанционно: из дома, из командировки. Для доступа необходим самый минимум: доступ в Интернет и знание своего логина с паролем.

Как узнать подробнее о системе:

Разработчики, как это полагается, не оставили свою систему без мануалов и презентаций. Если система заинтересовала, то смотрим видео, читаем мануал и пробуем систему в тестовом режиме (похоже, что разработчики прекратили поддержку проекта, т.к. ссылки вели в никуда я их убрал).

В целом, система производит приятное впечатление. На мой взгляд, с ее помощью вполне можно решить проблему биллинга в юридической фирме с несколькими десятками сотрудников и относительно большим количеством проектов.

В настоящее время я данной системой в рабочем режиме не пользуюсь, поэтому был бы рад отзывам о ней не только людей, которые ознакомились с ней в тестовом режиме, но и тех, кто эксплуатирует ее в производственных условиях.

P.S. Безусловно, другие системы также достойны внимания, и если я с ними буду близко знакомиться, то постараюсь также высказать о них свое мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *