Опыт общения с регистратором D.C.

Флаг DC

Иногда в практических целях необходимо получить информацию из реестра юридических лиц. Например, выписку из ЕГРЮЛ или копию учредительных документов контрагента для того, чтобы удостовериться в его (контрагента) благонадежности, получить дополнительную информацию о нем или еще по каким причинам…

Что делать в России, понятно – писать запрос в ИФНС, платить за предоставление сведений, а потом вызванивать чиновников и трясти их на предмет исполнения этого запроса… А задавать вопросы посредством электронной почты и, тем более, общаться по электронной почте с ИФНС – гиблое дело.

Примерно такой же скепсис был у меня, когда начинал переписку с Corporation Division of DCRA по поводу LLC, которая (company) была инкорпорирована в Округе Колумбия (District of Columbia). Адрес данной службы я нашел через сайт округа.

У меня дополнительно все осложнялось еще тем, что английский язык я знаю достаточно посредственно.

Начал я с того, что написал &laquo-на ломаном&raquo- английском в двух-трех предложениях, что я хочу получить их буржуйское свидетельство о регистрации определенного юридического лица (a Certificate of Incorporation or Certificate of Organization for a LLC).

Что сделали чиновники D.C.:

— в течение нескольких часов прочитали мое сообщение, назначили ответственного сотрудника и сообщили мне его данные (имя, телефон, электронный адрес)-

— на следующий день этот сотрудник написал мне письмо и подробно сообщил мне: что и как надо сделать, чтобы получить необходимую информацию и документы (размер пошлины, порядок ее оплаты, порядок получения документов и т.п.)-

— далее, в ходе последующей переписки я выяснил все необходимые мне детали этой процедуры.

Иными словами, забугорный бюрократический аппарат сработал как часы! Чему я был очень удивлен – может, просто, я не привык к такому.

Интересно, как будет действовать ИФНС, если получит на общий электронный ящик письмо на кривом русском с просьбой предоставить информацию из ЕГРЮЛ?

Кстати, интереса ради побродите на сайте ФНС (налог.ру) и сравните с аналогичным забугорным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *