Правовой аудит на предприятии

Большая часть предпринимателей, как огня боится проверок контролирующих органов государства. Скорее всего, страх порождает понимание того, что на предприятии далеко не все так идеально, как хотелось бы. Перед государством все равны, независимо от типа организации и сферы, в которой ведется деятельность.

При функционировании организации предприниматель вынужден вступать в самые разные правоотношения. Зачастую договоры подписываются  не глядя, на веру и русское «авось». Но рано или поздно результаты такой беспечности громко заявляют о себе. Другая сторона видит ситуацию и пользуется моментом, чтобы получить свое и еще немного сверху. Факт, но беспечный бизнесмен начинает задумываться, когда уже фирма терпит сплошные убытки, подходит к развалу.

Еще одним примером является трудовая сфера деятельности предприятия, когда работодатель привык допускать грубые нарушения законодательства, в том числе по вопросу увольнения. В последнее время участились случаи, когда незаконно уволенные работники обращаются в суд за защитой для восстановления нарушенных прав. В большинстве случаев удается добиться восстановления на работе, что для руководства предприятия, безусловно, накладно, так как суд помимо восстановления на работе обязывает также выплатить уволенному деньги за все время отсутствия на работе.

Чтобы подобные случаи не стали привычными, необходимо воспользоваться услугами специалистов, которые обеспечат качественное юридическое сопровождение бизнеса. Бизнесмен должен осознавать, что успех предприятия во многом зависит от уровня юридической защищенности организации. На практике малый и средний бизнес довольно часто вместо создания собственной юридической службы обращается в юридические компании, которые предоставляют юридические услуги, консультации. Юристы помогут заблаговременно решить спорные вопросы на досудебной стадии, а если дело успело набрать обороты – выполнят представительство интересов предприятия клиента в суде и иных государственных органах.

Если предприниматель обратился в юридическую компанию для юридического сопровождения определенного направления деятельности предприятия – это не всегда гарантирует защищенность предприятия в правовом поле. Если бизнесмен отвергает комплексный подход, то, скорее всего, могут быть упущены из виду некоторые нюансы и мелочи. Их игнорирование или несвоевременное выявление способны подпортить жизнь всего предприятия.

Специалисты юридических центров предлагают клиентам услугу правового аудита предприятия. В данном случае юристы проведут проверку и анализ документов организации на их соответствие закону, окажут такую услугу, как составление договоров, а также сделают все необходимое для своевременного предупреждения вредных последствий для Вашего бизнеса. Сроки на проведение правового аудита организации оговариваются с каждым клиентом индивидуально.

Наше юридическое бюро Норд Вест Компани предоставляет юридическая услуги в г. Санкт-Петербург по юридическому сопровождению фирмы или отдельным услугам, в том числе правовому аудиту предприятия. По результатам проверки предприятия наши специалисты подготовят заключение, содержащее нарушения, рекомендации по их устранению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *