Владелец социальной сети на odnoklassniki.ru одержал победу…

Желание людей пообщаться со своими школьными товарищами и институтскими друзьями может быть очень доходным бизнесом. Например, годовой доход от размещения рекламы в социальной сети на odnoklassniki.ru может превышать несколько десятков миллионов долларов США (по неофициальным данным). Неудивительно, что такая кормушка вызывает интерес у конкурентов и правоцирует их использовать все способы, иногда незаконные, для того, чтобы &laquo-откусить кусочек от этого пирога&raquo-.

Сторона, считающая, что в ходе такой конкурентной борьбы ее права нарушены, как положено в цивилизованных странах, ищет защиту в суде. Так, владелец социальной сети на odnoklassniki.ru еще в мае предъявил иск владельцу сервиса, расположенного на домене odnoklassniki.km.ru:

ВЕДОМОСТИ
Спор «Одноклассников»

«Одноклассники» подали в суд на компанию «КМ-онлайн», обвинив ее в незаконном использовании торговой марки

Иск, связанный с «защитой интеллектуальной собственности», зарегистрирован 21 мая, говорится на сайте Арбитражного суда Москвы. Сумма иска — 200 000 руб. Далее

Эта статья в блогах [?]

amzin

В настоящее время Арбитражным судом города Москвы вынесено решение, которым суд обязал &laquo-КМ онлайн&raquo- прекратить использование обозначение &laquo-Одноклассники&raquo- в доменном имени odnoklassniki.km.ru и присудил выплатить истцу компенсацию в размере 100 000 руб. По всей видимости, будет еще апелляция и кассация, однако уже сейчас можно отметить некоторую прецедентность данного спора, т.к. он касается доменного имени третьего уровня.

P.S. Кстати, мне тоже в качестве спама на электронную почту приходило предложение зарегистрироваться на сайте odnoklassniki.km.ru &#8230- Тогда еще подумал, что слишком много этих &laquo-одноклассников&raquo- становится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *