Ст.146 УК РФ в действии

Ст.146 УК РФ в действии

Совпадение: начал заниматься своим домашним компьютером решил установить на нем антивирусник (для этого полез в файлообменник моего провайдера, где нашел массу дистрибутивов антивирусников, а также инструкций по их взлому) и одновременно наткунлся в Интернете на сообщение прокуратуры Ивановской области о вступлении в силу обвинительного приговора по ст.146 УК РФ &laquo-Нарушение авторских и смежных прав&raquo-.

Приговором установлено, что 47-летний индивидуальный предприниматель причинил ущерб првообладателям в крупном размере путем продажи контрофактных дисков. Сами диски ИП Сандуляк Александр Викторович с октября 2007 года по март 2008 года приобретал на Черкизовском рынке Москвы. В целом, сумма ущерба от нарушения авторских прав оценена в 5.969.923 рубля.

Наказание суд назначил в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Возможно, в пользу выбора такого наказния в приговоре суд склонило мировое соглашение, которое в судебном заседании заключил подсудимый, а также то, что он (подсудимый) возместил ущерб&#8230-

О чем говорит этот приговор? О том, что статья, даже несмотря на сложность доказывания (потребовалось проведние множества следственных действий: начиная от допросов и выемок, заканчивая экспертизами, в ходе которых устанавливались правообладатели), рабочая.

А в целом, тот факт, что состав ч.2 ст.146 УК РФ, в принципе, содержится во многих действиях участников файлообменных сетей (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере), может служить еще одним мотивом для приобретения лицензии, помимо мотива удобства, надежности, наличия технической поддержки и регулярного обновления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *