Оказание юридических услуг по налоговым спорам

Противоречивое и часто меняющееся налоговое законодательство приводит к разногласиям между налоговыми органами и налогоплательщиками, поэтому оказание юридических услуг по разрешению налоговых споров является одной из важных, обусловленных объективными причинами, необходимостей. Проблемы, возникающие у налогоплательщиков и налоговых органов, могут быть самыми разными. Многие из них, благодаря опытным и знающим юристам, решаются в досудебном порядке, а это влечет уменьшение суммы налоговой претензии к клиенту.

Налоговые споры от общего количества дел в арбитражных судах составляют примерно 24%. Из них 75% приходится на взыскание обязательных платежей и санкций. Более половины рассматриваемых дел об оспаривании решений налоговых органов было  удовлетворено в пользу отстаивающих свои права налогоплательщиков.

К налоговым адвокатам обращаются как налоговые органы с исками на взыскание задолженности с налогоплательщика, так и налогоплательщики с исками на оспаривание решений налоговых органов. Грамотный налоговый адвокат, имеющий большую практику в разрешении подобных споров, окажет существенную поддержку и помощь в достижении требуемого и справедливого результата.  

Арбитражные споры по налогам касаются отказов в возмещении НДС, споров об обоснованности применения налоговых выгод, подтверждений реальности хозяйственных операций, споров о наличии у налогоплательщика налоговых схем. А также споров о результатах налоговой проверки и привлечении к ответственности, оспаривании решений о блокировке расчетных счетов, требований об уплате штрафных санкций, пени, налогов, а также уклонений от ответов на заявления, письма и запросы налогоплательщика.

Оказание юридических услуг по налоговым вопросам включает следующее: оспаривание вынесенных в Арбитражный суд действий, бездействий и решений органов налоговой инспекции- представительство в арбитражном суде интересов налогоплательщиков по налоговым спорам. В услуги налоговых адвокатов также входит  оказание содействия в принятии обеспечительных мер- осуществление контроля за исполнением вынесенных судебных решений- оспаривание вынесенных решений в органы ФНС- консультирование по юридическим вопросам касательно норм налогового права. Адвокаты помогут составить письменные юридические заключения по применению налогового права, составят юридический анализ решений налоговых органов и анализ обоснованности действий, подготовят разногласия в налоговую инспекцию по акту проверки.

Квалифицированные, целеустремленные и ответственные специалисты, специализирующиеся на юридических услугах по налоговым вопросам, формируют четкую и полную позицию налогоплательщика, а потому способны достичь эффективных результатов для клиента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *