Отпор любителям попротестовать

монеты
Время от времени в новостях можно услышать (прочитать), что какой-то разозленный должник выплатил долг мелочью (мешком или даже вагоном разменной монеты). И ведь ничего не поделаешь принесли наличные деньги для передачи во исполнение обязательства. Однако есть практика противодействия таким должникам.

В Квебеке (Канада) мужчина, которому надоели (если не сказать больше) постоянно растущие налоги на имущество, притащил в мэрию 213.625 монет для того, чтобы оплатить свой счет. В сити-холле посмотрели на эти потуги попротестовать и отказали в приемке данного &laquo-металла&raquo-. Недовольного налогоплательщика попросили просто выписать чек или найти иной способ оплатить налог.

Оказалось, что в соответствии с актом о валюте (Currency Act) никто не обязан принимать более чем 25 монет в качестве платежа за какой-либо продукт или услугу. Налогоплатльщик в данном случае превысил этот лимит на 213.600 монет.

Придется теперь ему искать, куда пристроить всю эту &laquo-валюту&raquo-: и проблемы нажил, и попротестовать не получилось.

Источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *