Кредит в тюремных днях

Интересный казус случился с применением институтов соглашения о признании вины и упрощенного судопроизводства, которые действуют в США.

Началось все с того, что один господин при содействии своего адвоката заключил с обвинителем и судом соглашение, в соответствии с которым признал себя виновным в совершении преступления, а суд в упрощенном порядке приговорил его к пяти годам заключения (лишения свободы).

Но в данном соглашении была одна проблема человек себя признал виновным в совершении преступления, за которое законодательство в качестве максимального наказния предусматривает два года лишения свободы. Это нарушение не было выявлено специалистами (юристами) тюрьмы, в которой указанный господин отбывал наказание, до тех пор пока он не &laquo-отсидел&raquo- 4 с половиной года.

После обнаружения такой несостыковки с законом приговор был изменен судом и в резолютивной части было указано, что подсудимый приговаривается к одному году в исправительной тюрьме и что у него есть 1.680 &laquo-кредитных тюремных дней&raquo-.

А что такое &laquo-кредитные тюремные дни&raquo-? Это что-то типа скидочного купона? Означает ли это, что он может уменьшить любой последующий срок тюремного заключения на 1.680 дней?

Может быть это не лучший способ выявить статус этих дней и понять их оборотоспособность,  но тем не менее, сейчас по совету своего племянника господин с кредитными тюремными днями пытается продать их через eBay.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *