12 angry men

Сегодня наконец-то добрался до фильма, который, откровенно, залежался у меня «12 разгневанных мужчин» (12 angry men). Сюжет фильма и его развязка были мне известны давно, хоть я его и не смотрел, отчасти из-за шумихи на телевидении, радио и в периодике, которую произвел фильм Н.Михалкова, представляющий собой ремейк-импровизацию по мотивам данного фильма&#8230- Но, тем не менее, смотреть его (12 angry men) очень интересно, особенно, я думаю, для юриста.

Интересна как юридическая составляющая: сама процедура работы присяжных, интерпретация ими фактов, понимание сути презумпции невиновности и обоснованного сомнения, так и психологическая: борьба одного против всех, борьба присяжных с сомнениями, личности отдельных присяжных, их взаимодействие и т.д.

Художественную составляющую фильма мне детально разоботь сложнее, т.к. по отношению к искусствоведению я дилетант, но просто не могу не отметить хороший сценарий, отличнейшую игру актеров и силу некоторых символических моментов: например,&nbsp- мне очень символичным показался дождь, который пошел в переломный момент обсуждения, а также свежая вечерняя погода после вынесения вердикта в контрасте с духотой и пропотевшими рубашками в ходе обсуждения присяжными дела&#8230-

В общем, что говорить надо смотреть!

В догонку слоган фильма: &laquo-they have twelve scraps of paper&#8230- twelve chances to kill!&raquo- и его трейлер с YouTube:

&nbsp-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *