Государство, возможно, скажет: &laquo-Расслабьтесь!&raquo-

Изменения, внесенные в Гражданский кодекс РФ и ФЗ &laquo-Об обществах с ограниченной ответственностью&raquo-, в буквальном смысле слова согнали народ в толпы и заставили осадой брать государственные учреждения, а мелких государственных клерков на местах просто утопили в бумажной работе.

Наварились на этом, похоже, только фирмы, занимающиеся регистрацией (перерегистрацией) юридических лиц.

Но появилось надежда, что люди, заварившие эту &laquo-кашу&raquo-, почесали репу и решили что-то с этим сделать. Так,  в Государственную Думу РФ на прошлой неделе был внесен законопроект (№280513-5), решающий данную проблему. Если он пройдет всю законодательную процедуру и вступит в силу, то общества с ограниченной ответственностью должны будут привести свои учредительные документы в соответствие с новыми требовании не как это установлено сейчас (до 01 января 2010 года), а при первом внесении изменений в учредительные документы. Т.е. соберешься что-то поменять в уставе заодно и приведешь его в соответствие с новой редакцией закона.

А вообще, созданный ажиотаж это свидетельство плохой проработки и обоснования принимаемых законопроектов. Ведь достаточно было провести нехитрые арифметические вычисления: взять количество действующих обществ с ограниченной ответственностью и поделить его на количество рабочих дней с момента вступления закона в силу и до 01.01.2010, а потом еще раз поделить на количество сотрудников, занимающихся в ФНС РФ регистрационными действиями.

Получившийся параметр дополнительная суточная нагрузка, с которой ФНС РФ должна будет справиться. И дальше, принимая во внимание, что помимо дополнительной есть еще и обычная нагрузка, необходимо было оценить: справится или нет ФНС РФ в нормальном (не авральном) режиме в назначенные сроки с поставленной задачей. Однако что-то подсказывает мне, что подобные расчеты не проводились&#8230-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *