ООО: всё законно!

Регистрация ООО (общества с ограниченной ответственностью) процесс достаточно продолжительный, но лишь через эту процедуру Вы можете создать легитимное предприятие юридическое лицо. Подтверждением этого статуса станет выданное Вам свидетельство о государственной регистрации, но это произойдет лишь после ряда этапов, связанных с регистрацией.

Первым шагом регистрации является резервирование наименования юридического лица. Учредители предприятия имеют право зарезервировать наименование, в котором указываются полное наименование общества с ограниченной ответственностью, под которым они имеют намерение его зарегистрировать, сроком на два месяца. Для этого учредитель (либо один из участников из состава учредителей) или же любое другое уполномоченное им (ими) лицо предоставляет лично или отправляет письмом с описью вложения государственному регистратору ряд необходимых документов, а именно: заявление установленного образца о резервировании наименования юридического лица, а также документ, который подтверждает внесение платы за проведение этого резервирования.

Требовать иные дополнительные документы для проведения процедуры резервирования наименования, государственный регистратор не имеет права. То есть, согласно Закону, это исчерпывающий перечень документов. Резервирование наименования юридического лица осуществляется на протяжении трех рабочих дней с даты поступления документов. В случае, если в Едином государственном реестре наименований юридических лиц отсутствует тождественное наименование, указанному в заявлении о резервировании, государственный регистратор вносит в Единый реестр запись о резервирование наименования юридического лица и выдает справку об этом заявителю.

После этой процедуры происходит ряд иных этапов по регистрации ООО. В случае, если во время своей деятельности общество с ограниченной ответственностью нуждается в корректировке или же в изменениях в учредительные документы, необходим производить внесение соответствующих изменений. Для этого представитель ООО должен предоставить следующие документы: заполненную регистрационную карточку на проведение соответствующей процедуры, экземпляр оригинала или нотариально засвидетельствованную копию решения о внесении изменений в учредительные документы, оригинал учредительных документов, два экземпляра изменений в них в виде приложений либо их новую редакцию, а также документ, который подтверждает уплаты регистрационного сбора (государственной пошлины) за проведение государственной регистрации изменений в учредительные документы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *