Гражданское дело в суде

Суд, и все что с ним связано, у многих людей чаще всего вызывает отрицательную реакцию. И немудрено, ведь это не только потенциально возможная ответственность (уголовная, административная), но и чрезвычайно длительное мероприятие, отнимающее массу сил и средств. 

гражданское дело в суде
В связи с этим хотелось бы более подробно остановиться на делах обычных граждан, для которых судебные тяжбы не являются повседневным делом.

Вашу квартиру затопил сосед сверху, вам не возвращают займ, вам продали некачественный товар или виновник ДТП отказывает вам в компенсации вреда все это может послужить основанием обращения в суд. И даже если вам кажется, что в вашем деле все очевидно, тем не менее для победы в процессе потребуются неопровержимые доказательства обоснованности вашей позиции. В таких ситуациях многие начинают жалеть о том, что не использовали средства сохранения информации и данных, например, такие как диктофоны. Или для того, чтобы предоставить суду не только определенную запись, но и изображение произошедшего, забыли про камеры видеонаблюдения.

Судебные тяжбы по гражданским делам могут длиться чрезвычайно долго вплоть до нескольких лет. Почему это происходит? Причин тому много. Взять, к примеру, дело о заливе квартиры. Первоначально ответчик просто игнорирует повестки в суд (по уважительной причине или даже при ее отсутствии). Затем суд назначает проведение обязательной независимой судебной экспертизы, о которой адвокат истца или забыл, или не посчитал нужным уведомить об этом клиента, а может это уже происки ответчика, который желает затянуть дело. Далее оказывается, что процессуальный ответчик является не единственным владельцем квартиры, из которой произошло затопление, хотя до этого он данный факт не сообщал. И так далее, и так далее&#8230-

Таких примеров можно привести множество, но факт остается фактом дело затягивается, в лучшем случае на месяцы, а в худшем на годы. Но даже, если вы и добились решения суда, то это еще не все. Ведь теперь все зависит от эффективности работы судебных приставов-исполнителей.

Поэтому, если у вас есть возможность разрешить дело мирным путем старайтесь поступить именно так, потому что кроме того, что вы потратите определенные средства на сам процесс, вы еще и лишитесь драгоценного времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *