Ненормированные суточные

суточные

Что такое сто рублей в современном масштабе цен? Несколько поездок на метро или чашечка кофе в крупном областном центре&#8230- В районном центре, может быть, удастся на эту денежку пообедать в заводской или фабричной столовке с меню «аля-пюре-на-воде-и-суп-без-мяса». И все!

Однако именно этой суммой до 31.12.2008г. ограничен размер суточных, которые можно относить к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций (см. пп.12 п.1 ст.264, п.38 ст.270 НК РФ и соответствующее Постановление Правительства, утверждающее нормы суточных).

Все изменится с 01.01.2009г., когда вступят в силу изменения в части суточных, которые вносятся в Налоговый кодекс РФ Федеральным законом от 11.07.2008г. № 158-ФЗ.

Изменены будут ст.ст.264 и 270 НК РФ. В результате, каждая организация будет вольна устанавливать экономически обоснованный размер суточных и в полном объеме относить их (суточные) к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль.

Постовой: а вот этим ребятам Армейская Жизнь суточные «до лампочки». И неплохо живут, даже Конкурс Армейской литературы проводят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *