Строим дом самостоятельно

Если вы задумались о постройке собственного жилья, да еще и по своему проекту, а денег не хватает,- под эту затею можно получить кредит в одном из банков. Банки делят процесс возведения дома на два этапа: строительство и эксплуатация. Так, некоторые банки дают отсрочку платежей на некоторое время, для того, чтобы у вас было время построить дом и лишь после этого начать выплачивать заем. Также банки могут предложить снижение процентной ставки после введения дома в эксплуатацию, тем самым заинтересовывая заемщика ускорить ход строительства.

Банки требуют первоначальный взнос от 20 до 30 процентов и выдают кредит на срок от 15 до 25 лет. Можно получить кредит до двухсот тысяч долларов, если вы успешно выполнили условия банка. Среди документов, которые нужно будет предоставить банку: договор подряда на строительство, разрешение на строительство, проект дома, информация о географическом местоположении дома.

Весь процесс сбора бумаг и выбора банка может занять длительное время, которое существенно может сэкономить ипотечный брокер. Хороший брокер имеет базу банков, с которыми он сотрудничает, и образцы договоров. Ваша задача будет выслушать предоставленные ипотечным брокером варианты и сделать выбор. Далее брокер возьмет на себя процесс сбора бумаг и выполнит их подготовку.

Курортная или пригородная зоны являются более приоритетными для кредитования строительства, и банки с большим удовольствием берут объекты, находящиеся там, в залог в обеспечение возврата выдаваемой суммы. Также желательно, чтобы рядом с домом была развитая инфраструктура: дороги, газопровод, канализация, отопление, электричество, водоснабжение.

Так что, если вы решили построить дом в глуши и наслаждаться тишиной дом придется строить за свои кровные. Кроме вышеперечисленных условий кредитная организация будет интересоваться размером участка. Если площадь участка больше 10 соток, то у вас больше шансов получить кредит.

Кредитный брокер не только поможет в оформлении бумаг, но и будет выступать в роли финансового консультанта, к которому вы сможете обращаться. За дополнительное вознаграждение ипотечный (кредитный) брокер сможет помочь решить многие проблемы, возникающие в процессе выплаты кредита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *