Налоговые новации от ЕР

Путин и Единая Россия

Единая Россия это одновременно и правящая партия, и «руководящая и направляющая сила общества, ядро его политической системы, государственных и общественных организаций», поэтому не прислушиваться к тому, что делает эта организация и что говорят ее лидеры, просто нельзя.

Сегодня центральным политическим событием дня стал съезд Единой России. Там много о чем говорили и что заявляли, но поскольку блог имеет финансово-правовую тематику, хочу отметить налоговые темы съезда. Однако соответствующих законов я пока не видел, поэтому ограничусь цитатами:

1. Об оптимизации начисления НДС В.В.Путин заявил:

С 2009 г. а должен был быть оптимизирован порядок начисления НДС по авансовым платежам, а с 2010 г. предполагалось увеличить размер амортизационной премии до 30%.

При этом он заявил, что обе новации все таки вступят в силу с 01.01.2009г.

2. О налоговых вычетах по НДФЛ слова В.В.Путина:

Предлагаю увеличить в два раза до 2 млн рублей сумму, с которой исчисляется размер налогового вычета для граждан, приобретающих или строящих жилье. В порядке исключения, имея в виду важность этой меры, считаю возможным начать ее действие с 1 января 2008 года.

3. В.В.Путин о налоге на прибыль:

С учетом особой ситуации, складывающейся с прибылью предприятий в четвертом квартале, предлагаю дать им право уплачивать налог на прибыль на основе фактической прибыли, полученной с начала года.

Будем следить за вносимыми в НК РФ изменениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *