Увеличение призывного возраста имеет обратную силу?

Сегодня по новостным лентам прошло сообщение о том, что Генштаб  РФ считает нормальным (даже нужным) увеличение призывного возраста с 27 до 30 лет и, возможно, будет продавливать внесение соответствующих изменений в ФЗ &laquo-О воинской обязанности и военной службе&raquo-.

Можно долго обсуждать вопрос о том, где должна проходить та возрастная граница, после которой призыв не осуществляется. Думаю, что найдутся аргументы у всех сторон.

Я же предлагаю задаться частным (для некоторых даже шкурным) вопросом: Если гражданину сейчас, допустим, 28 лет и он по действующему законодательству не подлежит призыву на военную службу, а завтра изменят закон и увеличат срок службы до 30 лет, то он снова станет &laquo-призывным&raquo- или на него не будет распространяться увеличение срока службы?

Для меня сейчас очевидного ответа на этот вопрос нет&#8230-

Суть новости можно прочитать здесь:

В России призывной возраст может быть увеличен с 27 до 30 лет

В России призывной возраст может быть увеличен с 27 до 30 лет

Заместитель начальника Генштаба РФ Василий Смирнов считает, что призывной возраст в России может быть увеличен с 27 до 30 лет. Об этом военный чиновник сообщил на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

По словам В.Смирнова, в большинстве стран мира &laquo-призывают в армию тех, кому далеко за тридцать&raquo-, а Минобороны РФ предлагает ограничиться возрастом 30 лет. При этом в большинстве стран мира, в отличие от&#8230-Читать далее &gt-

РБК. Общество

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *