Волшебная психоделическая милиция

Если бы не начальник ГУВД по Пермскому краю, который начал борьбу за честь мундира, я бы, наверно, никогда не узнал про творчество Григория Ющенко и, в особенности, про серию его картин &laquo-Волшебная психоделическая милиция&raquo-.

Суть произошедшего: в пермском музее современного искусства прошла выставка картин данной серии, после чего начальником ГУВД было подано заявление в прокуратуру по Пермскому краю о принятии мер прокурорского реагирования к организатору выставки и автору картин.

Чтобы понять, что это за картины приведу пару-тройку примеров. Во-первых, примеры называния картин: &laquo-Майор милиции Евгений Пызнарь выдавливает прыщ&raquo-, &laquo-Сержант милиции Геннадий Шпикачкин точит топорик&raquo-, &laquo-Майор милиции Сергей Шахматенко в ванной понял все&raquo-&#8230-

Во-вторых, вот некотрые произведения:

психоделическая милиция

психоделическая милиция

При этом сам автор утверждает, что через эти картины он доносит до зрителя &laquo-позитивный образ российской милиции&raquo-.

А в пресс-релизе к премии Кандинского, на которую выставлялись работы, указывалось, что проект «Волшебная психоделическая милиция» «рассказывает о буднях простых российских милиционеров. Приоткрывается завеса тайны над таинственным бытом этих людей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *