Министр финансов прокомментировал увеличение акцизов

Минфин РФ подготовил законопроект, в соответствии с которым в течение 2011-2013 годов произойдет существенное увеличение акцизов на алкогольную и табачную продукцию: в зависимости от типа алкогольной продукции и ее крепости рост акциозв составит от 5 до 40 и более %% в год. Акцизы на сигареты будут расти скромнее на 7-8%% в год.

Все понятно и логично вписывается в новую антиалкогольную кампанию государства (например, предполагается ввести запрет на ночную торговлю крепным спиртным), однако комментарий Алексея Кудрина, касающийся этого роста акцизов, звучит  довольно забавно. С его слов после такого увеличения курильщики и выпивохи должны почувствовать увеличение своего вклада в дело решения социальных задач, стоящих перед обществом и государством:

Чтобы люди чувствовали: кто пьет водку, кто курит, тот больше внесет помощь государству. Выкурив пачку сигарет, значит, больше внес средств на решение социальных задач: поддержка демографии, развитие других социальных услуг, поддержка рождаемости.

Источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *