КонтрВзятка

&laquo-Взятки&raquo- и &laquo-коррупция&raquo- входят в топ главнейших тем для журналистских публикаций, а также для выступлений политиков. Но взятка обычно дается кому-то наделенному властными полномочиями, кому-то, от кого зависит, например, благополучие взяткодателя или его близких&#8230- Однако из этого правила, оказывается, есть исключения.

Александр Привалов в статье &laquo-О взятках от гаишных и пожарных&raquo- (&laquo-Эксперт&raquo- №5(644) от 09.02.2009г.) приводит такой пример обратной ситуации, который я хочу привести здесь (процитировать):

Ехал он (профессор Волков А.П.) на прошлой неделе к себе за город. Время позднее, дорога пустая. Где-то под Дороховом тормозит его гаишный лейтенант видно, думает: вдруг бабла срублю?

«Ваши права».

Волков протягивает ему через окно права.

«Почему временные?» «Постоянные ваши коллеги потеряли» (тоже была занятная история, но сейчас не до неё).

«А техпаспорт можно посмотреть?». На.

«А страховой полис могу я полюбопытствовать?». На полис.

Лейтенант смотрит документы: вдоль, поперёк, с изнанки- смотрел бы на просвет ночь препятствует. Пытается завести беседу: что-де так поздно едете, да сколько-де стоит такая хорошая машина. Волков мрачно молчит. Наконец лейтенант устаёт и возвращает бумаги: «Счастливого пути».

И тут Волков разрешил себе взорваться: «Какого ещё счастливого пути, лейтенант? Давайте протокол составлять!»

Гаишник глаза выкатил: «Какой протокол?» «Какой положено. На бланке строгой отчётности. С циферками». «Да ты что, родной? У тебя же всё в порядке!» «Вот и напишем, что всё в порядке. А ты как думал? Ты меня тут держал, разговоры разговаривал- я теперь на встречу опоздаю что людям скажу? Протокол давай!»

Тут, рассказывает Волков, гаишник быстро ретировался, проделав какой-то небывалый пируэт, в ходе которого успел и махнуть рукой: мол, ну тебя! и, как Волков заметил уже после, вбросить в окно машины тысячерублёвую купюру. Откупился.

Ну что сказать&#8230- смело, остроумно, забавно :lol:
:lol:
:lol:

Полностью статью можно прочитать здесь:

Эксперт Online

О взятках от гаишных и пожарных

О взятках от гаишных и пожарных

Замечательный случай рассказывает давний мой соавтор профессор Волков. Ехал он на прошлой неделе к себе за город. Время позднее, дорога пустая. Где-то под Дороховом тормозит его гаишный лейтенант видно, думает: вдруг бабла срублю? «Ваши права». Волков протягивает ему через окно права. «Почему временные?»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *