Самостоятельная регистрация фирм: насколько это возможно?

В тех случаях, когда профессиональная регистрация и ликвидация фирм, цены на которые могут серьезно варьироваться, является недоступной для молодого предприятия, остается единственный выход: выполнение всех процедур своими силами. Конечно, подобный подход к вопросу по открытию нового предприятия связан с серьезными трудностями, но при желании, а также готовности потратить массу времени и сил, решить его все-таки можно.

Основными условиями успешности самостоятельной регистрации любого предприятия являются следующие факторы: внимательное отношение к вопросам правильности заполнения документов, их формы и состава, а также правильности выполнения последовательности действий, из которых и состоит процедура регистрации. Первое, что необходимо для себя решить — это форма собственности предприятия, которое вы собираетесь открывать.

На первом этапе также необходимо определиться с вопросами о том, в каком виде будет вноситься уставной капитал вашего предприятия, а также из какого количества учредителей оно будет состоять. Естественно, необходимо подумать и о названии вашей фирмы, которое выбирается на многие годы. При этом следует иметь в виду, что регистрация фирм в Москве и всех остальных городах нашей страны, в названии которых использованы некоторые слова (Москва, Федерация, Россия), не разрешается законом.

Следующее, с чем вам придется столкнуться при выполнении самостоятельной регистрации — это подготовка и формирование пакета документов, который вам необходимо будет подать в регистрирующий орган. Традиционно такой пакет состоит из следующих документов: устав организации, учредительный договор (правда, после внесения изменений в закон об ООО этот документ уже потерял статус учредительного документа), протокол общего собрания с решением о создании предприятия, приказ учредителя о назначении генерального директора организации и главного бухгалтера.

При подготовке документов, шаблоны по заполнению которых можно найти на многих Интернет-сайтах, важно обращать внимание как на правильность заполнения, так и на соблюдение формы документа. При несоблюдении подобных требований, что происходит достаточно часто, документы будут возвращены на доработку и исправление, что отнимет у вас время и увеличит продолжительность выполнения процедуры регистраци.

Подготовленные документы подаются в регистрирующий орган, и если все прошло успешно, и вы получили свидетельство о государственной регистрации, то можно приступать к выполнению дальнейших действий: регистрация фирмы в районной налоговой инспекции, постановка на учет в фондах (пенсионного, медицинского и социального страхования), получение кодов в Комитете статистики, заказ печати и открытие банковского счета предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *