Технология массового привлечения к административной ответственности

Прогресс не стоит на месте. Технические средства внедряются во все сферы жизни. Конвейерное производство в купе с компьютеризацией внедряется и в юридический процесс.

Проиллюстрировать это можно на примере административного процесса.

Итак, идет какая-то демонстрация. Власть имущие дают команду: акцию прекратить, а участников привлечь к ответственность: в первую очередь, к административной, а особо активных, возможно, и к уголовной.

Но там же много народу, как всех охватить? Да очень просто!

Во-первых, разрабатываем типовое описание события административного правонарушения и распечатываем его в большом количестве на отдельных листках бумаги. Во-вторых, на месте в бланк протокола лишь вписываем ФИО и другие реквизиты и подкалываем к нему в качестве приложения такую вот &laquo-заготовочку&raquo-.

Пример такого креатива (кстати, могли бы и пограмотнее написать в конце концов, шаблон же в массовое производство запущен):

приложение к протоколу

Источник скана.

Опасное изобретение, между прочим.

Так и недалеко до типовых протоколов допросов, типовых обвинительных заключений и приговоров и т.п., которые изготавливаются и подписываются заблаговременно. Но, похоже, изобретение двинулось в массы (по крайней мере, подобные примеры я встречаю не впервые).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *