Строительная деятельность не нуждается в лицензировании

… так посчитал законодатель и внес изменения в действующее законодательство, в соответствии с которыми с 01.07.2008г. отменяется обязательное лицензирование в области строительства.

Вместо лицензирования вводится институт членства в соморегулируемых организациях (СРО). Это означает следующее:

1. Каждая строительная организация обязана вступить в СРО, чтобы продолжать свою деятельность на рынке. Членство в СРО повлечет за собой обязанность уплачивать вступительные, членские и целевые взносы в фонды, формируемые СРО (для финансового обеспечения СРО, личного и(или) коллективного страхования, формирования компенсационного фонда и т.п.).

2. СРО разрабатывает и устанавливает обязательные для выполнения ее участниками правила и стандарты предпринимательской и профессиональной деятельности, контролирует их выполнение, проводит проверки, привлекает к ответственности своих недобросовестных участников.

3. СРО выдает различные предписания своим члена и может применять меры воздействия вплоть до исключения из СРО, что будет означать, что организацию выгнали с рынка…

Наличие лицензии на осуществление строительной никогда не было 100%-ой гарантией, что работы будут выполнены качественно и в дальнейшем объект будет функционировать надежно… Сможет ли это обеспечить членство в СРО?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *