Презумпция невиновности не для автомобилистов

В административном праве, как и в уголовном, действует презумпция невиновности. Это означает, что лицо подлежит административной ответственности только за те правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

А в целом, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказан в порядке, предусмотренном КоАП РФ (ст.1.5. КоАП РФ). Кроме этого, у принципа презумпции невиновности есть еще одна составляющая, формулировка которой в КоАП РФ в настоящее время звучит следующим образом: &laquo-Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность&raquo-.

Однако с 01.07.2008 владелец транспортного средства, посредством которого были нарушены ПДД, в случае фиксации этого нарушения в автоматическом режиме специальными техническими средствами (в простонародье «камерами») будет считаться виновным в совершении правонарушения, даже если за рулем реально находился не он&hellip-

и даже если его вообще в машине не было&hellip-

и даже если он находился в это время в другой стране&hellip-

и т.д.

Далее, это лицо будет обязано доказывать свою невиновность (если захочет)&hellip- если не сможет доказать, то будет привлечено к административной ответственности. Вот так расправились с презумпцией невиновности автомобилистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *