Стоимость поправки

Нижняя палата Федерального Собрания Государственная Дума работает сессионно: в году две рабочие сессии, разделенные летними и зимними каникулами. Как раз сейчас у депутатов летние каникулы они разъехались: кто на отдых, а кто по округам для работы с избирателями. Но страна у нас большая может возникнуть ситуация, которая потребует присутствия депутатов на рабочем месте. Для этого регламентом Государственной Думы предусмотрен механизм внеочередного заседания и отзыва депутатов с каникул.

Этим правом по решению Совета Госдумы воспользовался ее Председатель. SMS сообщениями, подписанными Борисом Грызловым (видимо это одна из антикризисных мер экономят на связи), депутаты были вызваны в Москву. Причина созыва внеочередного заседания проста из-за волокиты и нерасторопности до окончания сессии не успели рассмотреть две поправки к федеральным законам. Информация об этом дошла до Д.Медведева, который заявил, что все равно эти поправки должны быть приняты до осени. Президент сказал Дума собралась (несмотря на декларативную самостоятельность и независимость ветвей власти).

Вроде бы рядовое событие. Но таковым его не считает депутат-коммунист Анатолий Локоть. Он сообщил, что его приезд на внеочередное заседание стоил бюджету 100 тысяч рублей столько стоит билет туда-обратно. По его сведениям средняя «цена возвращения» в Москву уехавших депутатов составляет 70 тысяч рублей (все зависит от места жительства), а в целом вернуть весь депутатский корпус стоит 30 миллионов рублей. Вот и получилось, что стоимость каждой поправки составляет 15 миллионов рублей.

Но какая может быть экономия, когда речь идет о борьбе с кризисом!

По публикации NEWSru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *