Пожизненное лишение прав будет обосновано в Госдуме осенью

Осенью депутаты Госдумы собираются узаконить пожизненное лишение водительских прав. Об этом сообщил газете «Ведомости» председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин.

Во-первых, предлагается ужесточить наказание за превышение скорости. Сейчас это нарушение влечет штраф от 100 до 2500 рублей либо лишение прав на 6 месяцев. Во-вторых, в-третьих и в-четвертых, предлагается ужесточить наказания за проезд на запрещающий сигнал светофора, за выезд на встречную полосу и за вождение в нетрезвом виде. В настоящее время пьяный водитель может быть лишен прав на 2 года. Депутаты конституционного комитета считают, что неоднократные нарушения такого рода должны караться лишением прав пожизненно с конфискацией транспортного средства.

Член Совета Федерации, бывший начальник ГИБДД Владимир Федоров со своей стороны предлагает за повторный выезд на встречную полосу отбирать права на год, а переезд за стоп-линию взимать штраф до 500 рублей (сейчас 100 рублей). Также предлагается увеличить штраф за невключенный &laquo-поворотник&raquo-, который сейчас установлен в размере 100 рублей.

В центральном аппарате МВД сообщили, что министерство собирается поддержать ужесточения после необходимых уточнений и обсуждений проекта.

Источник: сайт бесплатных юридических консультаций UKON.SU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *