Правоохранительные органа вообще, и милиция в частности,- достаточно…

Правоохранительные органа вообще, и милиция в частности,- достаточно закрытые для социологических исследований образования. Практически все сведения, которые мы о них имеем, являются официальными, т.е. выпущены (а предварительно процензурированы) ими самим. Как следствие, ожидать от этих сведений объективности можно, но проверить это крайне затруднительно.

Однако, иногда «сор из избы выметается». Так, в 2006 году старший преподаватель Тюменского юридического института МВД РФ, кандидат социологических наук Игорь Грошев провел среди курсантов милиции будущих офицеров социологическое исследование, целью которого была оценка характера и величины факторов, оказывающих деформирующее влияние на личности студентов. В исследовании на условиях анонимности приняли участие 400 человек.

Сомневаюсь, что Игорь Грошев ставил перед собой цель опорочить в глазах населения нашу милицию и думаю, что достоянием публики результаты стали известны после того, как организатор опроса доложил о них на ряде научных конференций. Однако как бы то ни было, на основании этого исследования вырисовалась следующая нелицеприятная картина:

— в институте плохо учат, поощряют стукачество, злоупотребляют властью, берут и дают взятки, пьянствуют, формируют двойную мораль-

— треть опрошенных назвали конкретные суммы, которые заплатили за поступление в вуз (от 50 до 150 тыс. руб.)-

— лишь 3% будущих офицеров МВД ни разу не подкупали преподавателей-

— только 1% курсантов не раскошеливался на «хозяйственные нужды»-

— основная масса учащихся считают денежные поборы в ведомственном вузе естественными и неизбежными-

— лишь 6% опрошенных с оптимизмом оценили общение населения с милицией.

P.S. Уважаемые читатели, убедительная просьба, считайте результаты этого исследования ложными и подрывающими авторитет и престиж высшего учебного заведения, находящегося в системе МВД, таково решение Ленинского районного суда г.Тюмени, оставленного в силе кассационной и надзорной инстанциями.

Источник: infox.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *