Обналичка — доходное дело!

Все, от политиков и бизнесменов до обывателей, говорят, что в стране ходит много черного &laquo-нала&raquo-, что &laquo-обналичка&raquo- одна из составляющих более или менее успешного бизнеса в России. Однако, одно дело говорить, а другое дело приводить факты.

Примером такого факта, подтверждающим насколько масштабна &laquo-обналичка&raquo-, может служить дело, находящееся в производстве Тверского суда Москвы. Борис Сокальский, обвиняемый по данному делу, если верить следствию, по итогам рассмотрения дела может стать королем &laquo-обналички&raquo-. Подробности данного дела публикует Клерк:

Клерк.Ру

Подпольный миллиардер работал клерком

Уголовное дело, подтверждающее, что герои Ильфа и Петрова по-прежнему среди нас, скоро будет разбираться в Тверском суде Москвы. Борис Сокальский, скромный секретарь столичного арбитражного суда, обвиняется в многомиллиардных махинациях. По данным следствия, через него было обналичено до 250 миллиардов рублей. Кто он? Подпольный богач Корейко или зиц-председатель Фунт? Как выяснили &laquo-Известия&raquo-, Сокальский занимался тем же, чем и банкир Алексей Френкель. С той лишь разницей, что Френкеля теперь обвиняют в убийстве первого зампреда ЦБ Андрея Козлова.
Далее&#8230-

Добавлено: 04.12.2008г. ИА &laquo-Росбалт&raquo- сообщило, что 30.11.2008г. заканчивается срок ознакомления Б.Сокальского с материалами уголовного дела по обвинению его в &laquo-обналичке&raquo- 64 млрд. рублей через банк &laquo-Родник&raquo-. Далее они будут переданы на утверждение в Генеральную прокуратуру.

Однако этим история не заканчивается, т.к. уголовное дело об «обналичке» через «АКА-банк» еще расследуется.

Продолжим следить за этим делом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *