Зачем нужна легальная регистрация в Москве?

Часто спрашивают: &laquo-Зачем нужна легальная регистрация в Москве? Я вот купил за 500 рублей липовую и нормально!&raquo-. Эти люди забывают, что предъявляя куда-либо липовую регистрацию, они нарушают уголовный кодекс, а конкретно статью 327 &laquo-Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков&raquo-, что  наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет, те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.

Использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Ну как, убедительная причина, что бы Вам оказали помощь в получении легальной регистрации, с которой не может возникнуть никаких проблем? По которой можно получить внутренний или заграничный паспорт, поставить автомашину на регистрационный учет, получить или поменять права, получить пенсионное удостоверение, ИНН и многое, многое другое? Я уверен, что спокойствие и уверенность намного дороже ценится в нашем мире.

Это про граждан Российской Федерации, но все то же самое можно и отнести к иностранным гражданам СНГ или дальнего зарубежья. Если россияне рискуют только (в большинстве случаев) кошельком, то к иностранцам могут быть применены совсем другие более жесткие меры депортация, то есть выдворение за пределы Российской Федерации и соответственно невозможность въехать на территорию Российской Федерации в течении пяти лет. Я думаю, что это тоже немаловажный фактор, который должен повлиять на принятие более обдуманных и взвешенных решений. Как говорится, скупой платит дважды.

Ведущий специалист компании &laquo-Милагросса&raquo-  Александр Исаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *