Юридические услуги. Вам с пафосом или без?

Знаете, в Украине много юридических компаний, которые предлагают свои юридические услуги. Многие из них занимают высокие рейтинги, входят в 50 лучших юридических фирм в г. Киеве. Но вот незадача, где найти ту, которая не будет пафосничать, а просто сделает свое дело?

Я в своей жизни привык руководствоваться простым принципом –  платить  реальные деньги за реально выполненную работу и меня до сих пор бесит то, что тебе готовят коммерческое предложение две недели, а потом еще требуют 15 тыс. евро за схему, которую ты сам им рассказал. Господа очнитесь! Я хочу получать адекватную информацию и адекватные цены. Неужели это сложно понять?! Это только предложение, что будет, когда вы возьметесь за работу. Вот Вам и топ-лучшие юридические фирмы.

Знаете, за чем я обращаюсь в юридические фирмы? За оперативностью в решении того или иного вопроса. Рядовые юристы, как правило, не способны оперативно среагировать на поставленную задачу. И здесь вопрос далеко не в компетенции, а в загруженности юриста на предприятии.

Недавно нам необходимо было зарегистрировать в г. Киеве ООО с иностранными инвестициями. При этом наш английский для юристов иностранной компании оставлял желать лучшего, что очень сильно сказывалось на наших партнерских отношениях с зарубежными инвесторами. Помочь с этим недугом нам вызвалась Юридическая фирма «Профит-Консул». Молодые ребята, неприметный офис, но оперативность просто поражала. За два с лишним дня мы отправили иностранцам столько писем раскрывающих специфику регистрации фирмы в Украине, что, пожалуй, можно было бы диссертацию по ним писать. А уже через неделю мы имели в своем распоряжении полноправно действующее юридическое лицо с открытым счетом в банке и круглой печатью. Легко заниматься бизнесом с такой легкой на подъем юридической фирмой.

Второе, что мне понравилось у этой фирмы это ее юридический блог, на котором можно найти много полезной информации. Мне лично показалась интересной статья «Разрешение на трудоустройство иностранца-директора», написанная Алексеем Кравченко. Действительно, маразм нашего законодателя иногда просто поражает.

Следующее, что достойно похвалы – это проект компании &laquo-английский для юристов&raquo-. Юридическая фирма «Профит-Консул» организовывает еженедельные семинары для своих коллег, студентов и тех, кто хоть как-то хочет подтянуть свои знания в юридическом английском. Многие из скептиков скажут, что юридического английского не существует, а есть просто бизнес-английский. Ну что ж, возможно, кому-то достаточно предоставить иностранцам «statute», хотя на самом деле они все-таки ждут от нас «charter».

Юрий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *