Юридические услуги: выезд нотариуса на дом

В настоящее время выезд нотариуса на место жительства заказчика или, например, в офис — явление нередкое. Спрос на подобные услуги довольно велик и это неудивительно. Клиенты приглашают специалиста на дом в том случае, если не располагают свободным временем и не в состоянии посетить юридическую контору самостоятельно, с целью продемонстрировать недвижимость, опротестовать вексель или обеспечить определенные доказательства. Кроме того, причиной приглашения может желание заказчика срочно оформить какие-либо документы (например, завещание или доверенность на транспортное средство).

Естественно, подобные услуги оказывают только самые «продвинутые» компании, способные оказать клиенту юридическую помощь на дому, невзирая на множественные трудности, которые по обыкновению всегда имеют место в данном случае. Действительно, специалисту приходится брать с собой печать и реестр, а также нужную документацию. Более того, юристу приходится прерывать работу в конторе, откладывать обслуживание прочих клиентов и ехать по вызову, преодолевая дорожные пробки. Идти на такие «жертвы» готовы далеко немногие.

Также не всякий нотариус готов работать в праздники и выходные, оказывать услуги без предварительной записи или же разбираться со сложными (требующими времени и глубоких знаний) вопросами. Подобный подход устраивает не каждого клиента. Несмотря на нехватку времени, заказчикам все же приходится ехать в контору и простаивать в длинных очередях.

Ведущие юридические организации учитывают требования потенциальных клиентов. Такие компании существенно упрощают процедуру и предоставляют клиентам возможность приглашения высококвалифицированного специалиста на дом. Во многих случаях подобное решение становится оптимальным. Услуги юриста на дому предоставляются не только в любой день недели, но и по вполне приемлемым ценам (стоимость услуг специалиста в выходные, например, ниже, чем в рабочие дни).

Очень важным для клиентов моментом является отсутствие необходимости предварительного посещения юриста в его конторе (для ознакомления с документацией). За документами обычно приезжает курьер. Если нет возможности привлечь курьера, то клиент может отправить все необходимые бумаги по электронной почте.

В любом случае все вопросы решаются строго в индивидуальном порядке. Опытные операторы предоставляют клиентам подробные консультации, детально объясняя, как именно поступить в каждом конкретном случае (какую документацию приготовить, где получить ту или иную важную бумагу).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *