Высокие стандарты жизни. Вашей жизни.

«Я должен позвонить своему адвокату!», эту фразу каждый, наверное, слышал хотя бы раз в каком-нибудь голливудском блокбастере, когда, согласно, сюжету предусматривалось принятие персонажем важного решения. Адвокат, юрист, законник, для цивилизованного человека является последней инстанцией, к вердикту которой гражданин прислушивается, словно к «гласу бога», чтобы не совершить опрометчивых шагов и не наделать ошибок, порой досадных, а порой и серьёзных. Да, в западном мире роль адвоката в жизни людей необычайно важна. Россияне, не все, конечно, а львиная их доля, только-только начинают понимать, насколько удобный инструмент представляет собой юриспруденция. Эффективное средство достижения высокого качества жизни.

Многие люди, обращаясь за помощью к юристам, не знают, какими критериями пользоваться при выборе специалиста. Иногда за основу принимается опыт работы юриста в системе правоохранительных органов – следователем прокуратуры, к примеру, или оперативным работником в одной из структур МВД. Дескать, настоящие профессиональные юристы на практике должны знать, что такое закон. Чтож, вероятно, смысл в этом есть, если человеку требуется юридическое сопровождение в ситуации, касающейся применения уголовного права. Бывшие прокурорские работники и милиционеры, ах, виноват, полицейские, в этом случае могут оказать более весомую помощь. Однако ведь большинство случаев, в которых гражданам требуется содействие юриста, касаются самых простых, зачастую, житейских, вопросов – жилищные и трудовые споры, деловой арбитраж, урегулирование спорных вопросов с налоговыми органами и так далее.

Очевидно, что для успешного разрешения всех этих вопросов вовсе не обязательно обладать опытом работы в органах правопорядка и носить до начала частной юридической практики синий прокурорский мундир и серый милицейский китель. Вполне достаточно получения юридического образования в одном из профильных ВУЗов и постоянной профессиональной деятельности, заключающейся в разборе конкретных ситуаций и ведении практических судебных процессов. Как говорил сыщик всея Руси Глеб Жеглов: «Когда живые дела разбираешь, учёба быстрее идёт». Проецируя эти слова на рассматриваемый нами контекст, можно сказать –юрист быстрее овладевает необходимой квалификацией при рассмотрении насущных гражданских вопросов.

Именно критерием опытности необходимо пользоваться гражданину при выборе фигуры юриста для защиты своих интересов. Практически это означает соотношение между количеством выигранных и числом не успешных процессов. Выяснить подобную статистику совершенно нетрудно. Все юридические компании охотно предоставляют сведения об этом. Кроме того, важную роль играет стиль работы юриста – специализируется ли он на ведении какой-то одной категории дел, либо является специалистом, как говорится, широкого профиля. Бесспорно, что адвокат по жилищным спорам окажет содействие более профессиональное в вашем споре с ДЕЗом, чем юрист, берущийся за все возможные дела. Компетентность юриста в какой-либо одной области является залогом более успешного ведения дела. В этом случае адвокат учитывает малейшие нюансы в законодательстве, на которые иной не обратит внимания, но которые способны сыграть в деле позитивную роль.

Однако главный шаг – принятие самого решения об обращении к адвокату. Выяснение статусности, профессионализма и прочих деловых качеств только в том случае целесообразны, когда гражданин сказал сам себе: «Всё, дела я теперь буду вести только через юриста». В любых обстоятельствах – при разрешении конфликтов, при операциях с собственностью, в других важных вещах, появление в жизни человека эффективной юридической поддержки знаменует собой начало новой жизни. Жизни в соответствии с высокими стандартами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *