Попытка налоговиков &laquo-вскочить в уходящий поезд&raquo-…

В конце января Арбитражный суд г.Москвы всё-таки поставил точку в деле о банкротстве предприятия, входящего в крупный холдинг по продаже алкогольной продукции.

Юристы Группы Юридических и Аудиторских компаний &laquo-Содействие бизнес проектам&raquo- представляли в Арбитражном суде интересы Должника. Предприятие, попав в сложную ситуацию из-за кризиса на мировом рынке и сложных внешнеэкономических причин, не смогло платить по долгам, поэтому банкротство оказалось неминуемым. Сама процедура банкротства заняла у предприятия чуть больше года.

В результате грамотной работы юристов &laquo-СБП&raquo- предприятие было закрыто, сняты претензии к учредителям и руководству организации. Требования кредиторов удовлетворены не были, но суд, учитывая обстоятельства дела и руководствуясь Законом &laquo-О банкротстве&raquo-, признал их погашенными.

Несмотря на то, что предприятие было уже официально закрыто и исключено из ЕГРЮЛ, один из кредиторов Должника налоговая инспекция неожиданно и внезапно для всех участников процедуры банкротства подала в суд жалобу на арбитражного управляющего.

На последнем судебном заседании, которое состоялось в конце января 2011 года, рассматривалась именно эта жалоба налоговиков, рассказывает Ольга Пономарёва, управляющий партнер Группы Юридических и Аудиторских компаний &laquo-Содействие бизнес проектам&raquo-. – Помимо жалобы в Арбитражный суд налоговики пожаловались на арбитражного управляющего в СРО и в Федеральную регистрационную службу. Налоговая инспекция, которая на собрании кредиторов проголосовала за завершение конкурсного производства и признала Должника банкротом, вдруг без каких-либо причин внезапно решила изменить свою точку зрения. Фискалы утверждали, что в действиях  арбитражного управляющего есть нарушения, он не предпринял должных действий по сохранности имущества Должника.

Такая переменчивость в позиции налоговиков не встретила у Должника ни понимания, ни энтузиазма. Фактически процедура банкротства уже была завершена и  жалоба налоговиков могла полностью изменить дальнейшую судьбу и предприятия и его арбитражного управляющего.

В ходе судебного заседания Арбитражный суд г.Москвы не нашел в действиях арбитражного управляющего фактов, свидетельствующих о нарушении закона и сокрытия имущества. Благодаря рекомендациям специалистов &laquo-СБП&raquo-, которые сопровождали процедуру банкротства Должником от начала и до конца удалось избежать действий, которые могли стать основанием для привлечения к ответственности арбитражного управляющего и Должника за нарушение закона &laquo-О банкротстве&raquo-.

В результате Арбитражный суд отказал налоговикам в их претензиях, и в этом деле наконец-то была поставлена точка.

Справка: Группа Юридических и Аудиторских компаний &laquo-Содействие бизнес проектам&raquo- работает на рынке консалтинговых услуг с 1998 года. Главный офис находится в Москве, имеет филиал в Праге (Чехия). Компания работает с широкой сетью партнеров в 50 городах РФ и за рубежом предоставляет юридическим лицам услуги по направлениям: создание и реорганизация юридических лиц, ликвидация, банкротство, налоговые споры и представительство в судах любого уровня.

Группа Юридических и Аудиторских компаний &laquo-Содействие бизнес проектам&raquo- заняла лидирующие позиции в Москве по предоставлению услуги, связанной с закрытием юридических лиц: ликвидация, реорганизация, банкротство. За последние 5 лет &laquo-СБП&raquo- реализовала в этой области более 2000 проектов. Ликвидация такого количества предприятий позволила компании собрать действительно уникальный опыт, и поэтому, &laquo-СБП&raquo- сегодня утверждает: &laquo-в вопросе ликвидации предприятий мы умеем и реально делаем абсолютно все&raquo-.

Пресс-служба &laquo-СБП&raquo-

P.S. Незнание законов не освобождает Вас от ответственности. Берегите себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *