Как сократить время на регистрацию юридического лица?

И что необходимо знать, что бы избежать «подводных камней» при регистрации.

В этой статье мы разберем процесс регистрации общества с ограниченной ответственностью (ООО) как самого распространенного вида юридических лиц.

регистрация ООО
Если Вам не подходит покупка готового ООО, то придется регистрировать компанию с «нуля».

Залогом регистрации в минимальный срок является грамотная и безошибочная подготовка документов. Допусти Вы хоть малейшую ошибку или опечатку, налоговый инспектор имеет полное право отказать в регистрации (а он обычно так и делает, ведь в противном случае он нарушит закон). Мало того, Вы потеряете 8 дней, которые налоговый орган будет рассматривать Ваши документы, так же пропадет  государственная пошлина в размере 4000 рублей. Но все не так уж и страшно, если подойти к делу аккуратно и основательно .

Итак, с чего начать?

Первым делом Вам необходимо придумать название и определиться с видами деятельности, которыми будет заниматься Ваша фирма.

После этого определяем размер уставного капитала. Для ООО уставный капитал должен составлять 10 000 рублей и более. Уставной капитал может быть оплачен как денежными средствами, так и имуществом на баланс общества.

Следующий шаг определиться с составом участников и выбрать генерального директора, главного бухгалтера. Важно понимать, что  организация будет являться собственностью  участников общества. Если Вы создаете бизнес один, то Вы будете единственным учредителем и собственником компании. Генеральный директор является единоличным исполнительным органом в обществе и ведет всю коммерческую деятельность.

Обычно при небольших оборотах компании и незначительной бухгалтерии,  генеральный директор берет на себя обязанности по ведению бухгалтерского учета.

Для государственной регистрации юридического лица  необходим юридический адрес. Если Вы планируете арендовать офис для осуществления деятельности компании, логично было бы попросить арендодателя зарегистрироваться на его адрес. Но к сожалению, почти всегда собственник офисного здания начнет возмущаться, что он не даст Вам такого разрешения, и вообще не даст Вам офис в аренду пока Вы не зарегистрируете свою компанию и не откроете расчетный счет в банке.

В Москве неплохо развит рынок торговли юридическими адресами для государственной регистрации. В среднем цена адреса в Москве от 10 000-15 000 рублей до 40 000-60 000 рублей.  Такие разные цены обусловлены тем, что собственники помещений, разрешающие регистрацию на свой адрес, дают разные возможности по пользованию адресом.

Наконец-то у Вас есть все необходимое для регистрации собственного предприятия. Следующий шаг – это подготовка комплекта документов  для налоговой инспекции.

Вам и только Вам решать готовить ли документы самостоятельно или поручить это дело специалистам.  Когда  документы готовы, следующий шаг – заверить нотариально заявление о первичной регистрации, средняя стоимость по Москве 1 200 рублей. Затем оплачиваем  госпошлины и едем подавать  документы в МИФНС №46 по г.Москве в зал №1.

При сдаче документов, Вам выдадут расписку с перечнем принятых документов, и с датой получения решения. В случае принятия положительного решения, учредительные документы зарегистрированной компании Вы получите в пятом зале, если придете с распиской и паспортом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *