До недавнего времени регулярно читал Антикорпоративный блог…

Работодатель

До недавнего времени регулярно читал Антикорпоративный блог, однако сейчас он по какой-то причине не работает&#8230-

Собственно, почему я о нем вспомнил? А потому, что на днях помогал написать заявление (претензию) одному работнику, пожелавшему обострить свои отношения с бывшим работодалем, а также, возможно, извлечь из этого некоторую выгоду, измеряемую в денежных единицах.

Фабула дела:

— работоадетель регулярно привлекал работника к сверхурочной работе, однако ее не оплачивал-

— факт привлечения работника к такой сверхурочной работе документально легко подтверждается (правда, эти документы находятся у работодателя)-

— работодателю достаточно сложно будет внести изменения в первичные документы, а также в иные документы, связанные с учетом рабочего времения, которые составлялись в период выполнения трудовой функции работником (в период его работы). То, что работодатель пойдет на фальсификацию документов тоже маловероятно. (Это все обусловлено спецификой документооборота работодателя).

В связи с этим в заявлении (претензии) появились следующие сентенции:

&laquo-В период моей работы в качестве &#8230- на  вашем предприятии ( &#8230- ) я неоднократно привлекался к сверхурочной работе, т.е. выполнял свою трудовую функцию за пределами установленной продолжительности рабочего времени (в связи с производственной необходимостью мой рабочий день длился более установленной законом его продолжительности).  В соответствии со ст.152 ТК РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере, однако такая сверхурочная работа мне не оплачивалась.

В связи с этим прошу произвести расчет размера причитающейся мне оплаты сверхурочной работы за весь период моей работы на вашем предприятии на основании учета продолжительности сверхурочной работы, который обязан вести работодатель (ст.99 ТК РФ), и произвести эту оплату.

Также прошу в соответствии со ст.236 ТК РФ выплатить мне денежную компенсацию за несвоевременную оплату сверхурочной работы.

В случае, если у вас возникнут затруднения в расчете размера оплаты сверхурочной работы, а также денежной компенсации за несвоевременную оплату сверхурочной работы, готов оказать содействие в осуществлении такого расчета&raquo-.

Теперь &laquo-мяч&raquo- на стороне работодателя будем следить за его действиям&#8230-

В принципе, игра стоит свеч, т.к. неоплата сверхурочной работы длилась годами, а самой такой работы было достаточно&#8230-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *