Наши в Афганистане

Зарубежная пресса о России.

Нью-Йорк Таймс сообщает, что Президент Афганистана Хамид Карзай заявил протест по поводу того, что центральное афганское правительство не было уведомлено об участии как минимум двух российских агентов спецслужб, противодействующих обороту наркотиков. Он сообщил, что это &laquo-вопиющее нарушение суверенитета Афганистана и международного права&raquo-.

По сообщению афганского министерства по борьбе с оборотом наркотиков (данные сообщения были сделаны министром и его заместителем на специально организованной в субботу персс-конференции) был проведен успешный рейд, в ходе которого было уничтожено четыре лаборатории по переработке опиума и более чем тонна героина.   На прямой вопрос от журналистов об участии российских специалистов в спецоперации докладчики ответили, что иностранные специалисты участвовали, но &laquo-мы не спрашивали их откуда они, а сами по себе они на одно лицо&#8230-&raquo-.

Может быть наши специалисты все таки получили разрешение на проведение необходимых мероприятий, но не у центрального афганского правительства?

Источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *