Профессиональный бухгалтер по МСФО

В эпоху глобальной экономики, когда инвестиции преодолевают континенты и границы государств, появилась необходимость в унификации стандартов финансовой отчетности, чтобы любой инвестор (он же внешний пользователь отчетности) вне зависимости от того, где он привык работать: в США, Европе, Китае или России,- мог четко понять, что происходит на предприятии, в которое он вложил свои средства или в которое он еще только намеревается вложить их. В связи с этим компании, заинтересованные в международном сотрудничестве, в инвестициях, помимо составления финансовой отчетности по национальным стандартам, составляют ее также и по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Однако здесь появляются трудности. Прежде всего, это связано с нехваткой квалифицированных кадров, готовых составлять отчетность по МСФО или трансформировать отчетность, составленную по национальным правилам, в отчетность по МСФО. При этом наиболее ценными являются сотрудники, которые владеют навыками применения обеих систем, поскольку они могут обеспечить сопоставимость отчетов по обоим стандартам и объяснить разницы, если таковые образуются.

Если у Вас уже есть опыт работы по экономической специальности и Вы хотите повысить свою конкурентоспособность на рынке труда либо просто для общего образования и развития хотите приобщиться к международным стандартам финансовой отчетности, то идеальной формой обучения для Вас будут курсы повышения квалификации и переподготовки, например  курс  &laquo-профессиональный бухгалтер по МСФО&raquo- на базе Государственной академии профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиционной сферы.

Профессиональный бухгалтер по МСФО
Поскольку курс проводится в форме вечерних занятий, то он может быть доступен для прохождения без отрыва от производства, а широкий спектр дисциплин, предподаваемых в рамках курса, позволит охватить все основные аспекты ведения учета и составления отчетности по МСФО.

Кстати, подобные курсы могут быть полезны не только специалистам, отвечающим за ведение учета и составление отчетности, но также и финансистам (например, финансовым директорам, руководителям планово-экономических служб), работникам, принимающим руководящие решения, поскольку знание принципов, лежащих в основе МСФО, поможет им лучше понять суть происходящего в экономике предприятия и принять верные решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *